Resep Salmon Mentai yang Nikmat untuk Jadi Menu Jualan

Coba buat resep salmon mentai untuk menjadi ide bisnis kuliner kamu.

resep salmon mentai

Resep Salmon Mentai yang Nikmat untuk Jadi Menu Jualan. (Foto: Shutterstock.com)

resep salmon mentai
Resep Salmon Mentai yang Nikmat untuk Jadi Menu Jualan. (Foto: Shutterstock.com)

Coba buat resep salmon mentai untuk menjadi ide bisnis kuliner kamu.

Mencari penghasilan tambahan selama pandemi sebenarnya susah-susah gampang. Namun salah satu bisnis yang mungkin masih bertahan dan bisa kamu coba adalah bidang kuliner online. Kamu bisa mencari aneka resep yang lagi hits supaya jualan tetap laris.


Supaya dapat inspirasi kamu dapat cari resep di YouTube tanpa buffer dengan internet switch. Nah, salah satu resep yang bisa kamu coba untuk dijual adalah menu salmon mentai. Cara buatnya nggak terlalu susah, kok. Yuk, simak resepnya.

Bahan untuk nasi

– 2 porsi kecil nasi putih.

– 2 sendok makan bubuk nori.

– 1 sendok makan kecap asin.

– 1 sendok teh minyak wijen.

Bahan untuk salmon

– 130 gram ikan salmon.

– 2 sendok makan kecap asin.

Bahan saus mentai

– 200 ml mayones.

– 1 sendok makan mentaiko (bisa diganti tobiko).

– 1 sendok makan saus tomat.

– 1 sendok teh saus sambal.

– Bubuk cabai secukupnya.

resep salmon mentai
Resep Salmon Mentai yang Nikmat untuk Jadi Menu Jualan. (Foto: Shutterstock.com)



Cara membuat salmon mentai

– Buat saus mentai. Siapkan mangkuk, tuang seluruh bahan untuk saus mentai ke dalam wadah. Aduk hingga rata.

– Selanjutnya, bumbui nasi dengan bubuk nori, kecap asin dan minyak wijen. Aduk hingga rata.

– Pindahkan nasi ke dalam aluminium foil cup. Ratakan nasi, sisihkan.

– Pisahkan daging dan kulit ikan salmon. Kemudian potong daging salmon tipis-tipis dengan ukuran sesuai selera.

– Baluri salmon dengan kecap asin hingga rata, kemudian tata salmon ke dalam loyang.

– Panggang sebentar menggunakan blow torch hingga permukaannya berubah warna. 

– Susun ikan salmon di atas permukaan nasi, tuang saus mentai di atas salmon hingga rata dan menutupi seluruh permukaan.

– Panggang permukaan saus mentai dengan blow torch hingga berubah warna menjadi kecokelatan. 

– Tambahkan bubuk nori atau parsley di atasnya sebagai garnish.

– Kamu juga bisa menumis nasi dengan mentega dan bawang putih cincang. Selanjutnya tambahkan bubuk nori, tapi kurangi takaran kecap asin supaya makin sedap.

Gimana, gampang kan. Yuk, coba buat sendiri di rumah.